1. Мы большие любители вселенной «Гравити Фолз» и поход на этот квест был чуть ли не главным поводом посетить Питер. Квест не супер кононичный, но сказать «От Гравити Фолз только название» тоже будет неправильно. Квест понравился всем: декорации, загадки, встреча с любимыми персонажами. Игра прошла драйвово: мы с легкостью втянулись в сюжет и всё пошло как по маслу. Единственное: на игровой локации проходит сразу два квеста: «Гравити Фолз» и «хижина в лесу», от этого иногда были мысли: «ой, а это мы ещё не разгадали, нам надо это сделать», а по итогу эти загадки нам и не нужны были :( в любом случае: хоть и попахивает «чисто детским квестом», но взрослым тоже очень зайдёт, особенно ярым фанатам вселенной!

2. Уже получше, чем «Поезд в никуда». Квест новый, это чувствуется. Игра получилась более динамичной, сразу не знаешь за что ухватиться)) загадки логичные, хоть и брали подсказки. Нам квест понравился и ничего плохого про него сказать не могу, эмоции у нас остались только положительные, ну и администратору низкий поклон за игру, очень отзывчивый и дружелюбный человек)) антураж средненький, но для сюжета большего и не надо. Не поняли прикол последней локации: в ней только одна загадка на минуту времени, но ладно, может организаторы это посчитали интересным и очень нужным.

Оценки: головоломки - 7, антураж - 6, сюжет - 8, технологичность - 9, обслуживание - 10

3. Не знаю чего мы ожидали, но явно большего)) в квесте есть пару загадок, которые было приятно решать, но не более. В квесте очень грязно. Про антураж вообще ничего говорить не хочется (понятное дело, что сравнивать Светлогорск со столицей нельзя, но почему то в других городах дела с декором обстоят получше). Администратор очень приятный мужчина, вот если бы не он, всё было бы куда хуже. Интересно, что здесь имеется лимит по подсказкам, а именно 5, с таким мы столкнулись впервые)) ну и цена квеста супер завышена, да, она фиксирована, но за 2 игроков отдавать Минскую цену 120 BYN.. через чур дорого для такой игры.

Оценки: головоломки - 6, антураж - 4, сюжет - 5, технологичность - 5, обслуживание - 10

4. Не хватило времени, честно, нельзя такое пускать на час - это грех! Я бы там провела с удовольствием ещё часик-полтора. Сюжет супер интересный и, что самое приятное, не банальный. У этого проекта нет аналогов и это делает его ещё более захватывающим. Нельзя назвать это полноценным квестом, тут больше на «поговорить», нужно продвигаться по сюжету конкретно разговаривая с персонажами, отвечая на их вопросы. Есть, конечно, и локация с загадками (но об ее «жителях» я бы предупреждала заранее, а то меня чуть не стошнило). Единственный минус нашей игры - было душно. Да, разрешили взять с собой водичку, но это не сильно помогло. Но надеюсь организаторы решили этот вопрос)) Квест не страшный, если кто-то боится актеров, потому что «а вдруг напугают», то нет, здесь такого не будет. Рекомендую каждому пополнить копилочку квестов данным проектом!

Оценки: антураж - 7, сюжет - 10, эмоции - 10, игра актеров - 10, обслуживание - 10

5. К загадкам у клаустрафобии у меня всегда были вопросы и этот квест не исключение. Очень не понравились записки, по которым тебе нужно искать и решать загадки (буквально: найди то, что тебе нужно там, где очень много всего. И как понять на что конкретно мне обратить своё внимание?). Квест хорош, ничего плохого не могу сказать про него, но эмоций много мы не получили. Зато обслуживание как всегда 10/10.

Оценки: головоломки - 6, антураж - 9, сюжет - 7, технологичность - 7, обслуживание - 10

6. Этот квест мы сразу прошли после квеста «побег 2.0». Честно.. мы не ожидали уже ничего, ведь первый квест подкачал. Но зря! Квест оказался супер интересным, с самыми неожиданными головоломками! Квест маленький, локаций в нем не много, но это никак не влияет на игру и на эмоции. Этот квест оказался трудным и со многими загадками мы не справились без помощи администратора, но опять же, мы остались довольны игрой. Буду всем рекомендовать конкретно этот квест к прохождению!

Оценки: головоломки - 9, антураж - 8, сюжет - 7, технологичность - 7, обслуживание - 10

7. Первый наш квест в Витебске и что-то как-то ну такое. Изначально: мы попадаем в тюрьму, а потом в волшебный мир, который буквально никак не передан антуражем (больше было похоже на переход из локации «тюрьма» в «детская комната). По загадкам есть вопросы, но может мы просто ожидали чего-то иного от этого не состыковались наши ожидания с действительностью. Отдельная благодарность администратору, очень приятный и милый мужчина! Квест скорее подойдёт детской аудитории нежели взрослым.

Оценки: головоломки - 5, антураж - 8, сюжет - 7, технологичность - 8, обслуживание - 10

8. Самый динамичный квест из всех от Клаустрофобии. Прошли его на одном дыхании, хоть и не обошлось без «затупов». Квест красивый, нет в локациях «старых» предметов антуража. К загадкам иногда, конечно же, возникали вопросы, но это мелочь. Не скажу, что это самый каноничный квест по Гарри Поттеру, но уж точно один из самых интересных!

Оценки: головоломки - 7, антураж - 9, сюжет - 7, технологичность - 8, обслуживание - 9

9. Были два раза на квесте и оба раза запали в сердечко! Актерам низкий поклон за отыгрыш и соблюдение выбранного контакта)) второй раз проходили командой из двух девочек и немного застряли во второй локации, потому что сил не хватало открыть дверь (берите с собой в команду мужиков!!!), но и тут актеры выкрутились и нам помогли. Остались в приятном шоке от игры, спасибо RoyalGames❤️

Оценки: антураж - 9, сюжет - 9, эмоции - 9, игра актеров - 10, обслуживание - 10

10. Задумка очень интересная, а механике в игре заслуживают отдельного внимания. Ходить бродить по двухэтажному зданию с огромным количеством сущностей.. что может быть круче?) Спасибо нашему зайчику, который на протяжении всей игры, то пугал нас, то помогал. Мы остались под большим впечатлением от квеста!

Оценки: антураж - 8, сюжет - 9, эмоции - 8, игра актеров - 10, обслуживание - 10

11. Катались в Гродно два раза и только на второй раз я осмелилась пройти этот квест. Для начала, я бы хотела выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ организаторам за то, что выслушали до игры все мои просьбы об уровне контакта и не пересекали черту (я трусиха и мне было ну уж очень страшно идти на этот квест, но ребята подстраивались под меня, чтобы мне не было супер страшно). В этом квесте нет определенного жанра, как мне кажется, здесь есть место страху и веселью одновременно. Мы остались в полном восторге! Всем рекомендую пройти данный проект. И до новых встреч, Clavis.by ❤️

Оценки: антураж - 9, сюжет - 10, эмоции - 10, игра актеров - 10, обслуживание - 10

12. Не супер замысловатая идея квеста, но в этом и вся фишка, что организатор не напихивал всего и сразу с мыслью «вот добавлю всего да побольше и будет круто». Нет. Это прекрасный квест с актером, который заставляет тебя и покричать, и поломать голову, местами посмеяться. От лица команды, выражаю огромную благодарность Квеструм.бай и всему персоналу, вы лапочки!!

Оценки: антураж - 8, сюжет - 8, эмоции - 8, обслуживание - 10

13. Не скажу, что это тот квест, который ты должен пройти, потому что там загадки интересные. Квест запомнится заходом в локацию (честно, не более). Играли давненько, но приятных ощущений уже мало помню, наверное больше запомнилась последняя локация и спец эффект в ней. После игры встретили «совсем другого человека», очень милого и дружелюбного администратора))

Оценки: головоломки - 6, антураж - 6, сюжет - 7, технологичность - 5, обслуживание - 9

14. Отправились мы значит в космос :) По факту, антураж квеста «Пассажиры: затерянные в КОСМОСЕ», это то, что ожидаешь увидеть в КОСМОСЕ. Много кто уже писал, про декорации, но очень трудно не заострить на этом внимание, ведь они правда КОСМОС. Квест прекрасно сочетает в себе и элементы загадок на память, на логику и, конечно, же элементы экшн-игры, где нужно будет проявить ловкость. Локаций и загадок в квесте достаточно, не нужно было больше/меньше, создатели буквально попали в золотую середину. Не все загадки мне показались супер интересными, но это вкусовщина, тут судить не возьмусь. Хочу заострить ваше внимание, что это ПЕРВЫЙ проект от ребят и они создали шедевр. Так случилось, что от старичков рынка иногда меньшего ожидаешь (хотя казалось бы нужно куда-то расти), а тут уже mad_unicorn задрали планку и другим оргам, и себе (ибо уже с нетерпением ждём следующего квеста). В общем: при вопросе «А стоит ли мне идти на этот квест?», я отвечу «Да, стоит! И такие оценки на квест - не просто так. Ребята заслужили каждую 10» :)

Оценки: головоломки - 8, антураж - 10, сюжет - 9, технологичность - 10, обслуживание - 10

1. Лого Mad Unicorn

Ответ Mad Unicorn

Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть вас на следующем нашем квесте!

15. Интересный опыт, ведь Спецверсии не характерны для Минска)) Сюжет очень понравился, но он не был раскрыт в полной мере, хоть после игры мне и ответили на оставшиеся вопросы. Видно, что ребята опытные: 0 волнения, 0 пауз, подстраиваются под каждого игрока и находят подход к каждому. Но очень жаль, что ты буквально ни на что не влияешь. Где-то в середине уже был понятен конец и изменить его нам не давали вообще. Вот за это дизлайк

Оценки: антураж - 10, сюжет - 9, эмоции - 6, игра актеров - 6, обслуживание - 10

16. Испытали огромный спектр эмоций: и страшно, и весело. Актерская игра на уровне, ребята растут на глазах. Большое спасибо организаторам)) Побывала на квесте два раза с разницей в пару месяцев и виден рост игры актеров. Ребята работают над улучшением квеста и это радует. Загадок много не ждите, зато душевных разговоров хоть отбавляй!

17. С Клаустрафобией я не совсем дружу, ведь не всегда понимаю логику их загадок, но квест «Симпсоны» был пунктом, который надо было закрыть, ведь буквально ВСЕ советовали именно его. Дошли и до этого квеста. Самый яркий, самый мультяшный квест Беларуси! Заходишь в локации и стоишь осматриваешь каждую частичку декораций. Была ли я в восторге? ОДНОЗНАЧНО! Ну, загадки в стиле «Клаустрафобии», не скажу, что они не логичные, но трудные точно. Квест очень понравился, мы были рады, что дошли до него. Есть один нюанс, который можно было исправишь лишь на этапах постройки: мы пошли в квест 8ой командой, то есть до нас было 7 команд (условно) по 4 человека и тут проблема - ДУХОТА. Ребята поставили вентилятор. Помог ли он? Нет. Разрешили взять с собой водичку. Помогла ли она? Нет. Нас не предупредили, что лучше надеть легкую одежду, а не зимнюю в которой мы собственно пришли. Администратор предложила выбрать другой квест из их списка, но мы то шли конкретно на «Симпсоны». Кстати, про администратора, Юля, которая вела нам игру, бусечка, заечка и вообще, если бы не она и не ее профессионализм, то все было бы в разы хуже. В общем, Юлия покорила наши сердечки. Гештальт закрыт, мы довольны, спасибо!

Оценки: головоломки - 5, антураж - 10, сюжет - 6, технологичность - 9, обслуживание - 10

18. Так вот как выглядит этот Happy House в реальной жизни. Администратор-солнышко, актрисы-умнички (кричат знатно). Сюжет банальный, понимаешь все где-то на втором выходе актеров, только вот от этого теряется твое предназначение в этом квесте. Ходишь и постоянно задаешься вопросом «Что происходит». Ну в принципе от этого и отталкиваемся: что мы тут делаем нам рассказали, но выполнить свое предназначение не дали; локация противоречит сюжету; действия персонажей не понятны; концовка сбитая. Буквально стоит вопрос: «ЧТО ПРОИСХОДИТ». Если бы не актерская игра, то было бы в разы хуже, а так.. нормально.

Оценки: антураж - 7, сюжет - 3, эмоции - 3, игра актеров - 9, обслуживание - 10

19. Изначально, эмоции конечно были через край(не в лучшем смысле): сидим буквально в офисном помещении, где потолок даже не переделали, но это только в начале! Загадки на высоте, я влюбилась в них, это просто превосходно (слова закончились, не знаю как еще передать эмоции). Третья локация.. извините, мы стояли с раскрытыми ртами.. это настолько превосходно, что мы просто стояли и оглядывали каждый сантиметр игровой зоны, только потому что сделано так круто, так красиво, просто ШОК! Не ожидали такого от QPlay, но тут многие классические квесты кусают локти. Администратор Полина в свой заслуженный праздник сидела и вела нам игру (парни, надеюсь вы хотя бы ей цветочки подарили!) и спасибо ей за всё! Очень жалею, что не посетила этот квест раньше. И очень жаль, что вряд ли найдем похожие проекты еще у нас в Минске. Опять же, квест старенький, ну чуть-чуть косметический ремонт и точно 100/10. Грустно, что почему то квесты «Последний из Оушенов» и «Петля времени» не брали номинацию «Лучшие загадки». Но ребята, Вы точно возглавляете мой личным топ и за это Вам низкий поклон. Я влюбилась в эти проекты!

Оценки: головоломки - 10, антураж - 7, сюжет - 10, технологичность - 9, обслуживание - 10

20. Первое наше знакомство с организатором вышло не очень, именно поэтому мы откладывали поход на этот квест. Честно? ОЧЕНЬ ЗРЯ! Квест покорил сердечко и стоит однозначно теперь в топе! Снижу оценку за антураж, лишь потому что квесту уже немного плохо и было бы хорошо сделать минимальный косметический ремонт, ведь заходишь в комнату и уже видишь, где загадки, где проход. Можно было бы еще заменить печатную продукцию и после квеста записывать результаты ограбления, чтобы вести какой-то рейтинг «лучших воров» (ну это так, что-то не обязательное). Эмоций много и исключительно положительные! Спасибо большое Полине администратору за прекрасную игру!